Публикации:

Грибы на рынках прошли проверку на токсины - Первый областной
Грибы на рынках прошли проверку на токсины - Первый областной
В Челябинске начали продавать грибы. В областном центре уже можно купить трофеи тихой охоты. Съедобны ли они? Проверили в Челябинской испытательной лаборатории - подробнее в сюжете ОТВ. 
Мясо проверили на антибиотики - газета "Аргументы и факты - Южный Урал" от 22.07.2020
Мясо проверили на антибиотики - газета "Аргументы и факты - Южный Урал" от 22.07.2020
В июне-июле 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели 54 исследования на наличие в мясе остаточного содержания антибиотиков. Проверка проводилась по трем показателям «левомицитин», «нитрофураны», «тетрациклиновая группа» - подробности в издании.

Сальмонелла в мясе - газета "Восход" от 24.07.2020
Сальмонелла в мясе - газета "Восход" от 24.07.2020
С начала 2020 года сотрудники отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели 1322 анализа мясной продукции на показатель безопасности – бактерии рода Salmonella - подробности в издании. 

"Индекс качества "Оливье"" - 31 канал
Две недели до Нового года. Опытные хозяйки составляют праздничное меню и уже закупают кое-какие продукты. Как выбрать идеальные ингредиенты для оливье? Достойны ли новогоднего стола отечественные сыры и мясные деликатесы? И как купить именно красную икру, а не ее имитацию (кстати, вполне законный продукт)? Об этом - программа "Личное мнение" на 31 канале.
Челябинские специалисты проверили пищевые продукты на плесень - chel.aif.ru
Челябинские специалисты проверили пищевые продукты на плесень - chel.aif.ru
С начала 2020 года сотрудники отдела бактериологии и питательных сред Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели 134 исследования пищевой продукции с целью сертификации и производственного контроля на показатель качества и безопасности – количество плесневых грибов. В семи случаях получен положительный результат, что составляет 5,2% от общего числа проверенной продукции - подробнее chel.aif.ru.
На антибиотики проверили мясо в Челябинске - Первый областной
На антибиотики проверили мясо в Челябинске - Первый областной
Специалисты Челябинской испытательной лаборатории проверили, содержатся ли в мясе остатки антибиотиков. Всего было проведено 54 исследования. Левомицитин, нитрофураны и компоненты тетрациклиновой группы не выявили - подробнее на сайте.
Е250 в сардельках и колбасе
Е250 в сардельках и колбасе
Розовый цвет мяса в колбасе сохраняется благодаря нитриту натрия. Добавка обладает антибактериальными и антиокислительными свойствами, однако при этом является сильным ядом. Подробнее - газета "Восход" 21 мая 2020 года. 

«Выявлены нарушения»: о результатах проверок сливочного масла в Челябинске рассказали специалисты - Первый областной
«Выявлены нарушения»: о результатах проверок сливочного масла в Челябинске рассказали специалисты - Первый областной
В 2019 году сотрудники государственного учреждения «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» провели 97 исследований сливочного масла. В 17 случаях специалистами были обнаружены нарушения в производстве. Пишет "Первый областной".