Новости

Защитим природу и себя!

5 Февраля 2021

Лейкоз кур – вирусное заболевание, поражающее сельскохозяйственную птицу. Вирус повреждает иммунокомпетентные органы.

Подробнее

5 Февраля 2021

Заболевание растения распространено в России, для Казахстана возбудитель кольцевой бактериальной гнили – карантинный вредный организм.

Подробнее

29 Января 2021

В январе 2021 года сотрудники Челябинской испытательной лаборатории исследуя хурму, идентифицировали на образцах фиолетовую щитовку. Партия прибыла из Азербайджана.

Подробнее

29 Января 2021

В январе 2021 года сотрудники Челябинской испытательной лаборатории получили для исследования киви. Партия объемом 18,4 тонны прибыла на Южный Урал из Ирана.

Подробнее

29 Января 2021

Партия объемом 1,5 тонны прибыла на Южный Урал для дальнейшей отправки в Казахстан. Тепличная белокрылка - вредитель овощных и декоративных культур в закрытом грунте.

 

Подробнее

29 Января 2021

Издание содержит основные нормативные документы, регламентирующие проведение диагностических исследований с целью лабораторной диагностики вирусных болезней рыб.

Подробнее

27 Января 2021

В январе 2021 года сотрудники Челябинской испытательной лаборатории получили для исследования хурму, на которой идентифицировали фруктовую полосатую моль.

Подробнее

26 Января 2021

Опасность плесеней состоит в том, что они поражают не только верхнюю, но и внутреннюю часть продуктов питания. Поэтому контроль проводят лабораторными методами. 

Подробнее

25 Января 2021

В январе 2021 года специалисты Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали образцы свежего мяса: говядины, свинины, а также фаршей из них.

Подробнее

22 Января 2021
ОМЧ – показатель качества воды, отражающий суммарное число микробов, свидетельствующих о степени загрязнения. Для определения используют метод мембранной фильтрации. 
Подробнее

21 Января 2021
Согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям в данном виде продукта не допускается наличие патогенных микроорганизмов. 
Подробнее

20 Января 2021
1-12 февраля 2021 года Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по теме «Приготовление и методы контроля качества питательных сред».
Подробнее

19 Января 2021
Большой процент содержания костного остатка в мясе механической обвалки является следствием нарушения технологического процесса.
Подробнее

19 Января 2021
В январе 2021 года сотрудники химико-токсикологического отдела Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили партию томатов местного производства.
Подробнее

18 Января 2021
В январе 2021 года сотрудники химико-токсикологического отдела Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили партию куриного мяса. 
Подробнее

18 Января 2021
В январе 2021 года в Челябинскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ для определения причины гибели доставили двухмесячного котенка породы скоттиш-фолд. 
Подробнее

24 Декабря 2020
Сотрудники отдела карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки и семян Челябинской испытательной лаборатории стали участниками МСИ ФГБУ «ВНИИКР».
Подробнее

24 Декабря 2020

В декабре 2020 года сотрудники Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ получили для исследования плоды киви. В результате экспертизы установлено наличие кво.

Подробнее

23 Декабря 2020

В декабре 2020 года специалисты Челябинской испытательной лаборатории исследовали образцы готовой кулинарной продукции. В результате в роллах с креветками – выделен стафилококк.

Подробнее

23 Декабря 2020
В декабре 2020 года специалисты Челябинской испытательной лаборатории при проверке 2 проб хребтового шпика установили наличие в них листерий. 
Подробнее